SPEISEKARTE Der Gxunderia

DIENSTAG bis Samstag

Die Bio-Geschmacksreise hat begonnen. Die gxunderia öffnet nun seine Pforten und bietet  eine neue kulinarische Reise an. Lass Dich verzaubern von BIO-Lebensmitteln aus der Region, von Mühlviertler Neuinterpretationen oder von vegetarischen oder veganen Varianten, die Du so noch nie gegessen hast.

FLORIAN PFEFFER

Küchenchef und kreativer Entwickler der regional/bio/vegan Küche der gxunderia

Herzhafte Rinderbouillon  mit Wurzelgemüse Julienne wahlweise mit Lungenstrudel Zuckerl oder Kräuterfrittaten

VORSPEISEN

(vegan) Österreichisch und asiatisch gefüllte Sommerrollen mit Roter Thai Currysauce 8,00

auch gerne als Hauptspeise 12,50

(vegetarisch) Mühlviertler Antipasti Vegetarisch 8,00

Mühlviertler Antipasti Herzhaft 9,50

Carpaccio vom Rind mit Parmesan Majo, Zupfsalat und Pinienkerne 10,00

Frisch gehacktes Beef Tatar 80 g mit Ei, geröstetem Weißbrot und Salzbutter 11,00
auch gerne als Hauptspeise 160 g 16,50

(vegan) Kleiner gemischter Salat der Saison 3,50
auch gerne als Hauptspeise 6,50

SUPPEN

(vegan)  Eierschwammerlsuppe 5,10

Herzhafte Rinderbouillon mit Wurzelgemüse Julienne 
wahlweise mit Käse Schöberl oder Kräuterfrittaten 5,90

(vegetarisch) Pastinakenschaumsuppe mit Brotchip 4,90

HAUPTSPEISEN

Schweizer Wurstsalat mit Gebäck 8,50

Backhendlsalat vom Sonnberg Biohuhn mit Kernöl 12,50

(vegetarisch) Spaghetti Aglio e Olio 9,90
mit Garnelen 14,90

(vegetarisch) Steirische Eierschwammerlpfanne mit Kernöl 12,00

Adams Special Kiss Ingwer-Knoblauch-Chicken 
mit Curry-Rahm Gemüse, Minze und Kräuter-Penne 13,00

(vegetarisch) Thai Curry mit Duftreis 13,70
(vegetarisch) mit Frühlingsrolle 14,90
mit Hühnerfleisch 18,90

(vegan) Vegidiner Szegediner Gulasch
mit Räuchertofu und Gnocchi 13,50

Gebratenes Lachsforellenfilet 
mit Safranrisotto und Dill-Senfsauce 16,50

Rosa gebratener Lammrücken 
im Ahorn Kräutermantel, Polenta und rotem Paprika 17,90

Zwiebelrostbraten vom Mühlviertler Beiried 
mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln 17,90

Lady‘s Cut vom Rinderfilet 22,90

Gentlemen’s Cut vom Rinderfilet 
mit Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln 27,90

DESSERT

(vegetarisch) Erdbeer Panna Cotta 5,50

(vegan) Crème Brûlée mit Himbeersorbet 5,50

(vegetarisch) im Kern cremiger Schokokuchen mit echtem Vanille Eis 6,50